エリンギのバター醤油焼き

_DSC3918.jpg

エリンギは、少し前まであまり食べない食材でしたが
実は、ただ焼いただけとか
ちょっと炒めただけでも、とても美味しいんですよね。

今日は、エリンギを香ばしい
バター醤油味に焼いてみたいと思います。

材料は、こちら

_DSC3913.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・エリンギ
・片栗粉

相生産業のバター醤油ソースに少量の片栗粉を混ぜて
カットしたエリンギに衣をつけるように
混ぜ合わせます。
そして、フライパンで焼くだけ。
エリンギは火を通すととてもジューシーになるので
これだけで美味しいんです。

_DSC3914.jpg

見た目は地味ですが、食感がプリッとしていて
あつあつを食べると汁が口の中に広がります。
こってりしたバター醤油味も
とてもよく合っています。

_DSC3919.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント