ブロッコリーとオイルサーディンのサラダ

_DSC3931.jpg

青魚が体にいいとよく言いますね。
青魚に含まれている脂が
確かほかの油とは違って健康にいいようです。
普段、イワシはあまり食べないのですが
今日は、缶詰のオイルサーディンを買ってきたので
さっそくサラダにして食べてみたいと思います。

材料は、こちら

_DSC3929.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・オイルサーディン
・ブロッコリー
・しめじ
・お酢

ブロッコリーとしめじはレンジでチンしました。
そして、オイルサーディンをオイルごとまぜ
お酢と相生産業のレモンバジルシーズニングで味付けをします。
冷蔵庫で冷やして完成。

_DSC3930.jpg

オイルサーディンの独特の風味と
レモンバジルシーズニングがよく合います。
何よりも、体にいいとなれば
余計に美味しく感じます。

_DSC3932.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント