鮭のホイル焼き だし生姜風味

_DSC3900.jpg

今日は、鮭をホイル焼きにしてみます。
ホイル焼きだと、フライパンがあまり汚れず
お皿もあまり汚れず、
後片付けが楽で、なおかつ
美味しいものができるんですよね。

今日は、和風のホイル焼きです。

材料は、こちら

_DSC3898.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のシイタケエキス
・さけ
・生姜
・しめじ

アルミホイルの上に鮭を一切れのせて
その上にしめじと生姜をトッピング。
鮭には塩味が付いているので
しいたけエキスを少々たらして
その他の味付けは、なくても大丈夫です。
アルミホイルで包んで
そのままフライパンで蒸し焼きにします。

_DSC3899.jpg

火が通ると、しょうがのいい香りがしてきます。
程よい鮭の塩味と、
しめじから出てくる旨みたっぷりの水分と
生姜のさわやかな香りで、とても美味しいですよ。

_DSC3901.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント