かぶとがんもの煮つけ

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今日は、薄味の煮物を食べたいと思い
かぶとがんもときを煮ることにしました。
関東では、煮物というと醤油やみりんで味付けをしますが
今日作るのは関西風です。
だしをきかせて、薄味に仕上げます。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業のしいたけエキス
・かぶ
・がんもとき
・顆粒のだし

かぶは1/8くらいにカット、がんもときは
1/4のサイズにカットしました。
鍋に水と、かぶ、がんもときを入れて
顆粒だし少々と、相生産業のしいたけエキスを入れて
に付けます。
かぶはすぐに柔らかくなりますので、短時間で食べられますよ。

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とても簡単に作れる煮つけなのに
上品な薄味で、塩分も控えめで美味しい。
炊きたてのご飯によく合います。

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