ししゃもと梅じそのサラダ

魚を使ったパスタが食べたいと思い
昨日の残りの焼きししゃもを使って
パスタ料理を作ることにしました。
和風に梅じそ味で仕上げます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング
・パスタ
・ししゃも
・トマト
・ブロッコリー
・ニンニク
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、
トマトやブロッコリーを入れて炒めます。
ししゃもは昨日の残りで焼いてあるので
最後に入れるだけでOKですね。
パスタがゆであがったら、フライパンで
具材と一緒に炒め、
シシャモを入れて、最後に梅じそシーズニングで味付け。

仕上げにオリーブオイルをひとふり入れると
つややかで美味しくなります。
梅じその風味がシシャモとよく合います。

- 関連記事
-
- サラダ風のそばめし (2021/04/17)
- オイルサーディンの梅じそペンネ (2021/03/21)
- ししゃもと梅じそのサラダ (2021/02/27)
- 梅じそピクルス (2021/01/29)
- 梅じそと鮭のおいなりさん (2021/01/13)
コメント