チキンと青菜の甘辛ソース

_DSC3895.jpg

長芋は生で食べても美味しいですが
今日は、火を通して調理してみようと思います。
チーズと合わせて、
ちょっと洋風な感じに仕上げます。

材料は、こちら

_DSC3893.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・トマト
・長芋
・エリンギ
・チーズ

耐熱皿に、食べやすい大きさに切った
トマト、長芋、エリンギを入れ
相生産業のバター醤油ソースをふりかけます。
そして、とろけるチーズをトッピング。
オーブンに入れて焼きます。

_DSC3894.jpg

トマトのさわやかな酸味と
相生産業のバター醤油ソースの濃厚で甘めの味が
よく合うんですね。
チーズのコクも加わって
ご飯によく合う味です。

_DSC3897.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント