鮭の和風アクアパッツァ

_DSC3863.jpg

アクアパッツァというと、
イタリアの魚料理ですが、
とても美味しいので、和風味でアレンジしてみます。
お魚は、白身魚ではなくて
鮭を使います。

材料は、こちら

_DSC3861.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のシイタケエキス
・さけ
・あさり
・トマト
・しめじ

フライパンで鮭を両面焼いてから
トマト、しめじ、あさりを周りに入れて
相生産業のシイタケエキスをひとふり。
あとは、ふたを閉めて煮込むだけです。

_DSC3862.jpg

鮭の塩味とトマトの酸味
しいたけエキスのコクとあさりの風味が
絶妙にマッチします。
簡単で美味しく、栄養バランスもいいので
おすすめの料理です。

_DSC3864.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント