きのことにんじんのマリネ

_DSC3867.jpg

最近、キノコ類がとても美味しいと感じます。
毎日少しづつ食べていると
腸の調子も良くなり、体調がいい感じになります。

そこで今日は、しいたけとしめじを使って
マリネを作ってみます。


材料は、こちら

_DSC3865.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・しいたけ
・しめじ
・ニンジン
・かぶ
・チキン
・オリーブオイル、酢

しいたけとしめじ、にんじんはレンジでチンします。
かぶは短冊に切って、チキンは、
実は、昨日の残り物なので、すでに調理済み。
細かく切りました。
これらを、オリーブオイル、酢
相生産業のレモンバジルシーズニングであえて完成です。

_DSC3866.jpg

さっぱりしていて、キノコやしめじに
マリネ液がしみ込んで、美味しいですよ。

_DSC3868.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント