いちごのゼリー

ゼリーを作るときに使うゼラチンは、
コラーゲンなので、美肌にいい、かもしれません。
それに、食感がプルンとしていて
寒天で作るゼリーとは、確実に違うんですよね。
今日は、いちごピューレとゼラチンを使って
いちごゼリーを作ってみます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のいちごピューレ
・ゼラチン
・トッピング用のフルーツやドライフルーツ
作り方は、ゼラチンをお湯でとかし
その中にいちごピューレと砂糖をいれます。
さっぱり味のすっぱいゼリーが好きな場合は
お砂糖はナシでもいいかもしれません。
カップに入れて、一晩冷蔵庫で冷やすと
ゼリーができています。
フルーツなどをトッピングして、完成!

さっぱりした甘さで
食後のデザートに、三時のおやつに、果物代わりにいいですよ。

- 関連記事
-
- いちごのゼリー (2021/02/22)
- バタージャムトースト (2021/02/14)
- バナナといちごのスムージー (2021/02/13)
- いちごのクリームサンド (2021/02/10)
- いちごのドレッシング (2021/02/07)
コメント