いちごのゼリー

_DSC3854.jpg

ゼリーを作るときに使うゼラチンは、
コラーゲンなので、美肌にいい、かもしれません。
それに、食感がプルンとしていて
寒天で作るゼリーとは、確実に違うんですよね。

今日は、いちごピューレとゼラチンを使って
いちごゼリーを作ってみます。

材料は、こちら

_DSC3852.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のいちごピューレ
・ゼラチン
・トッピング用のフルーツやドライフルーツ

作り方は、ゼラチンをお湯でとかし
その中にいちごピューレと砂糖をいれます。
さっぱり味のすっぱいゼリーが好きな場合は
お砂糖はナシでもいいかもしれません。
カップに入れて、一晩冷蔵庫で冷やすと
ゼリーができています。
フルーツなどをトッピングして、完成!

_DSC3853.jpg

さっぱりした甘さで
食後のデザートに、三時のおやつに、果物代わりにいいですよ。

_DSC3855.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント