かぼちゃのこんがり焼き

_DSC3871.jpg

かぼちゃはビタミンAが豊富なので
たしか、粘膜にいいんですよね。
のどや鼻の粘膜とか
ちょっと風邪気味の時には、積極的に食べたいものです。

今日は、かぼちゃがあればいつでももすぐに作れる
簡単なかぼちゃの焼き物を作ります。

材料は、こちら

_DSC3869.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の醤油バターソース
・かぼちゃ
・マヨネーズ
・ごま、くるみ

かぼちゃは薄くスライスしてフライパンで
こんがり焼き目が付くまで
両面を焼きます。
盛り付けるときに、相生産業の醤油バターソースと
マヨネーズ、ゴマとクルミをトッピングして完成。

_DSC3870.jpg

とっても簡単ですが、これが美味しいんです。
醤油バターソースはマヨネーズの酸味と
とてもよく合いますよ。

_DSC3872.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント