かぼちゃのこんがり焼き

かぼちゃはビタミンAが豊富なので
たしか、粘膜にいいんですよね。
のどや鼻の粘膜とか
ちょっと風邪気味の時には、積極的に食べたいものです。
今日は、かぼちゃがあればいつでももすぐに作れる
簡単なかぼちゃの焼き物を作ります。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の醤油バターソース
・かぼちゃ
・マヨネーズ
・ごま、くるみ
かぼちゃは薄くスライスしてフライパンで
こんがり焼き目が付くまで
両面を焼きます。
盛り付けるときに、相生産業の醤油バターソースと
マヨネーズ、ゴマとクルミをトッピングして完成。

とっても簡単ですが、これが美味しいんです。
醤油バターソースはマヨネーズの酸味と
とてもよく合いますよ。

- 関連記事
-
- チキンと青菜の甘辛ソース (2021/02/26)
- しいたけときくらげの炒め物 (2021/02/20)
- かぼちゃのこんがり焼き (2021/02/19)
- タラのバター醤油ソテー (2021/02/15)
- ニラと山芋の焼き物 (2021/02/11)
コメント