しいたけのチーズ焼き

_DSC3846.jpg

しいたけなどのきのこ類は
腸の調子を整えるのにいいとのことで
先日たくさん食べたら
確実に、体調がよくなりました。

そこで、今日もしいたけ料理を作ります。
定番で簡単でおいしい、チーズ焼きです。


材料は、こちら

_DSC3844.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・しいたけ
・とろけるチーズ

作り方はとても簡単。
しいたけの石づきを切って
チーズをのせます。
その上に、軽くレモンバジルシーズニングをふりかけ
オーブンへ。3~5分くらい焼きます。

_DSC3845.jpg

こんなに簡単ですが、
しいたけは火を通すとジューシーになり
チーズのコクともとてもよく合います。
レモンバジルのシーズニングが味を引き立ててくれます。

_DSC3847.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント