ニラと山芋の焼き物

_DSC3631.jpg

韓国料理でチヂミというのがありますが
今日は、チヂミ風の焼き物を作ります。
山芋を使って、表面はかりッと
中はふんわりと仕上げたいと思います。

材料は、こちら

_DSC3628.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・冷凍ニラ
・山芋
・卵

山芋をすりおろし、卵と冷凍ニラを
混ぜ合わせます。
軽く塩コショウで味付けをしてから、
フライパンに薄く延ばして焼きます。
焼きあがってから、相生産業のバター醤油ソースを
ぬって味付け。

_DSC3630.jpg

山芋って、そのまま食べても美味しいですが
すりおろして火を通すと
ふんわりねっとりという食感が
とても独特で、バター醤油ソースとも
よく合います。

_DSC3632.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント