いちごのクリームサンド

お菓子類は、オーブンなどを使って
厳密に材料の量を測って作るとなると
ちょっと面倒くさいですが
市販のものをアレンジするだけで
オリジナルの味ができる者です。
今日は、常備してあるビスケットと
ヨーグルト、いちごピューレを使って
クリームサンドを作ってみます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のいちごピューレ
・ヨーグルト
・ビスケット
ヨーグルトは、一晩水切りをしました。
実は、それだけで濃厚なクリーム状になるんですね。
しかも、生クリームではないので
脂肪分が低くてカロリーも控えめなはず。
そのヨーグルトクリームに、砂糖と
相生産業のいちごピューレを混ぜ合わせて
ビスケットでサンド。
これで完成です。

ふんわりしたあまずっぱいクリームと
ビスケットのサクサク感が
いい感じのバランスです。

- 関連記事
-
- バタージャムトースト (2021/02/14)
- バナナといちごのスムージー (2021/02/13)
- いちごのクリームサンド (2021/02/10)
- いちごのドレッシング (2021/02/07)
- いちご風味のホットヨーグルト (2021/02/01)
コメント