いちごのクリームサンド

_DSC2949.jpg

お菓子類は、オーブンなどを使って
厳密に材料の量を測って作るとなると
ちょっと面倒くさいですが
市販のものをアレンジするだけで
オリジナルの味ができる者です。

今日は、常備してあるビスケットと
ヨーグルト、いちごピューレを使って
クリームサンドを作ってみます。

材料は、こちら

_DSC2947.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のいちごピューレ
・ヨーグルト
・ビスケット

ヨーグルトは、一晩水切りをしました。
実は、それだけで濃厚なクリーム状になるんですね。
しかも、生クリームではないので
脂肪分が低くてカロリーも控えめなはず。
そのヨーグルトクリームに、砂糖と
相生産業のいちごピューレを混ぜ合わせて
ビスケットでサンド。
これで完成です。

_DSC2948.jpg

ふんわりしたあまずっぱいクリームと
ビスケットのサクサク感が
いい感じのバランスです。

_DSC2950.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント