すっぽん&高麗人参エキス入りスープ de 簡単サムゲタン

こんばんはー☆

みなさまー出ましたよ?究極のスタミナ食材!!


すっぽん!!



漢方薬で滋養強壮に効くと、よく使われているすっぽんと
高麗人参エキスが入った鍋スープが新登場です。

夏バテしているみなさんに、とっておきの簡単レシピをお届けします。


韓国をよく訪れる方や、韓国料理がお好きな方は
よくご存知の参鶏湯(サムゲタン)。
鶏を一匹丸々使った 免疫力アップの最大の健康食といわれています。
このスープで お手軽簡単に作っちゃいましょう!



<材料>
骨付き鶏もも肉(もも肉と手羽先でもOK) 300g
市販のきんぴらごぼうミックス
(ごぼう、人参、たけのこなどが入っているもの) 100g
白ネギ 1/2?1本(たっぷり使う)
まいたけやシイタケなど 適量
もち米 大さじ3(肉100g:もち米大さじ1 の割合)

相生産業すっぽん&高麗人参エキス入りスープ 2パック
水 340cc


<作り方>
1.骨付き鶏もも肉の筋を切り、骨に沿って切り込みを入れ、フォークで
  何箇所かさして味が染みやすくする。
2.鍋に、相生産業すっぽん&高麗人参エキス入りスープと水、骨付き鶏もも肉、 
  もち米を入れて沸騰させる。
3.沸騰したら、市販のきんぴらごぼうミックス、野菜を加え 弱火で30?40分煮込む。
  もち米が柔らかくなれば出来上がり。
  相生産業糸唐辛子を飾って。


簡単サムゲタン


ご家庭で作るには、少し難しそうなサムゲタンも
このスープがあれば とっても簡単に作れます。

サムゲタンには、
ごぼう、人参、豆類、ぎんなん、栗 などがよく使われます。
きんぴらごぼうミックスには、これらの材料がもうすでに刻まれて
入っているので、これを使えば 野菜の下準備の手間が省けます。
ぎんなんや栗も パックで売っているので
手に入ったら使ってみてくださいね。

鶏一匹なんて、そうそう手に入らないので
パーティーの時によく見る 大きめの骨付き鶏もも肉を使えば
それらしい雰囲気に仕上がります。
なければ、もも肉と手羽先で代用してください。
骨からおいしいダシが出ますよ?。

し・か・も!鶏肉に、野菜やもち米を詰めるというような面倒なことは
ご家庭では省いてしまいましょうっ!
このレシピでも充分おいしくいただけます。

鶏肉にコラーゲンたっぷりですし、スッポン&高麗人参エキスで
健康&美肌どちらもゲットしちゃいましょう??♪


今日は、絵文字が表示されないエラーで出ていて
ちょっと味気ない文章でしたが
ワントーン高い声で呼んでみてくださいね?(笑)






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