長いものステーキ

長いもは消化に良くて、パワーも付きそうな食材。
ちょっと体力が弱っているなという時には
積極的に食べるようにしています。
じゃがいものよりも胃にもたれないのもいいですね。
生でも美味しい長いものですが、
今日は、長いもをステーキにしてみます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・長いも
・かつお節
・のり
長いものを少し厚切りに切って
フライパンで焼きます。
生でも食べられるのですが
焼き目が付くまでしっかり焼きました。
最後に相生産業のバター醤油ソースをぬり
かつお節とのりをトッピングして完成。

屋いて盛り付けるだけという
簡単調理ですが、
これがとても美味しいんです!
バター醤油ソースと長いもが
とてもよく合うんですね。

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