肉じゃが

_DSC2961.jpg

家庭料理の定番、肉じゃが。
やっぱり、寒い季節になると食べたくなりますね。
今日は、しいたけエキスを使って
風味の効いた肉じゃがを作ってみたいと思います。

材料は、こちら

_DSC2959.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のしいたけエキス
・豚肉
・じゃがいも
・ニンジン
・しらたき
・醤油、砂糖、日本酒

まずは、鍋で豚肉を炒め、その後で
水、じゃがいも、ニンジン、しらたきを入れ
しいたけエキスと醤油、砂糖、日本酒を入れて
煮込みます。

_DSC2960.jpg

肉じゃがは、ちょっとつくるのが面倒な感じがしますが
実は、鍋に食材を入れてしまえば
すぐにできる料理なんですよね。
豚肉の脂の旨みと、しいたけエキスの風味が
よくマッチして、なかなか美味しいですよ。

_DSC2962.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント