肉じゃが 家庭料理の定番、肉じゃが。やっぱり、寒い季節になると食べたくなりますね。今日は、しいたけエキスを使って風味の効いた肉じゃがを作ってみたいと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のしいたけエキス・豚肉・じゃがいも・ニンジン・しらたき・醤油、砂糖、日本酒まずは、鍋で豚肉を炒め、その後で水、じゃがいも、ニンジン、しらたきを入れしいたけエキスと醤油、砂糖、日本酒を入れて煮込みます。肉じゃがは、ちょっとつくるのが面倒な感じがしますが実は、鍋に食材を入れてしまえばすぐにできる料理なんですよね。豚肉の脂の旨みと、しいたけエキスの風味がよくマッチして、なかなか美味しいですよ。 関連記事 かぶとがんもの煮つけ (2021/03/01) 鮭の和風アクアパッツァ (2021/02/25) 肉じゃが (2021/02/05) 大きななめこの味噌汁 (2021/02/03) 高野豆腐 (2021/02/02)
コメント