高野豆腐

_DSC2941.jpg

豆腐はヘルシーま食品なので
色々な料理で毎日少しづつ食べたいものです。

今日は、高野豆腐を作ってみます。
だし汁をたっぷり含ませるのが
美味しいですよね。


材料は、こちら

_DSC2939.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のしいたけエキス
・高野豆腐
・しめじ

高野豆腐の炊き合わせによくしいたけが使われますが
今日は、シイタケの買い置きがなかったので
しめじを代用しました。
その代わり、相生産業のしいたけエキスを使って
味はしいたけを使ったような感じに仕上げました。
作り方は、高野豆腐としいたけを
相生産業のしいたけエキスを入れただし汁で煮るだけ。

_DSC2940.jpg

和のだしの味というのは
はやり白いご飯によく合います。
高野豆腐は、温めても覚めても美味しい点がいいですね。

_DSC2942.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント