たらのだし生姜あんかけ

_DSC2583.jpg

たらは、鍋物にしても煮物にしても美味しいですが
今日は、シンプルに焼いてみます。
あんかけソースをかけて
あっさり味に仕上げてみたいともいます。

材料は、こちら

_DSC2581.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちだし&生姜あんかけ
・冷凍ネギ
・たら

たらは身がとても柔らかいので
調理がちょっと難しいんですよね。
フライパンで、身が崩れないように焼きました。
そして、同じフライパンで
冷凍ネギをだし&生姜あんかけにからめて
あんかけソースを作ります

_DSC2582.jpg

盛り付けの時に、たらの上にネギのソースをかけて出来上がり。
タンパクな味のたらに
あっさり味のだし&生姜あんかけがとてもよく合います。

_DSC2584.jpg


関連記事

コメント

非公開コメント