たらのだし生姜あんかけ

たらは、鍋物にしても煮物にしても美味しいですが
今日は、シンプルに焼いてみます。
あんかけソースをかけて
あっさり味に仕上げてみたいともいます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のちだし&生姜あんかけ
・冷凍ネギ
・たら
たらは身がとても柔らかいので
調理がちょっと難しいんですよね。
フライパンで、身が崩れないように焼きました。
そして、同じフライパンで
冷凍ネギをだし&生姜あんかけにからめて
あんかけソースを作ります

盛り付けの時に、たらの上にネギのソースをかけて出来上がり。
タンパクな味のたらに
あっさり味のだし&生姜あんかけがとてもよく合います。

- 関連記事
-
- たらのだし生姜あんかけ (2021/01/30)
- いわしのだし生姜焼き (2021/01/02)
- かぶのしょうがあんかけ (2020/12/17)
- サケのあんかけチャーハン (2020/10/30)
- なめこのあんかけの湯豆腐 (2020/10/23)
コメント