梅じそピクルス

_DSC2381.jpg

お漬物が大好きです。
日本のものだけでなく、洋風のものも
韓国のキムチも、中国のザーサイなんかも
大好きですね。
洋風のピクルスは、自宅で作れるので
ほぼ毎日、欠かさず冷蔵庫に入っています。

今日は、洋風のピクルス駅に梅じそシーズニングを入れて
ちょっと和風なピクルスを作ってみます。

材料は、こちら

_DSC2258.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング
・酢、水、砂糖、塩
・ピクルス用の野菜(大根、ニンジン、カリフラワーなど)

ピクルス液はとても簡単に作れます。
酢と水を同量、それに、砂糖と塩を入れて混ぜ
味を見ながら、砂糖の量を調節。
そして、火にかけて沸騰させます。
沸騰してから、相生産業の梅じそシーズニングを入れて風味付け。
そして、瓶に入れて野菜を漬けます。

_DSC2263.jpg

一晩漬けると、ちょどいい具合のピクルスになっていますよ。
これが、和食にも洋食にもピッタリの味なんです。

_DSC2382.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント