だし&しょうがチャーハン

チャーハンが食べたいけれども
あんまりこってりしたものは・・・
という時は、だし&しょうがで味付けして
チャーハンを作ってみてはどうでしょうか。
今日は、シンプルにねぎとチャーシュー入りの
あっさりチャーハンを作ってみます
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のだし&しょうがあんかけ
・冷ご飯
・冷凍ネギ
・チャーシュー
まずは冷凍ネギとチャーシューを炒め
その後に冷ご飯を投入。
塩コショウで下味をつけてから
最後に、だし&しょうがあんかけでからめるように炒めました。

ぱらぱらチャーハンではないけれど
これはこれで、あっさりした味がなかなかいいですよ。

- 関連記事
-
- 豚キムチ (2021/04/05)
- 具沢の味噌汁 (2021/03/24)
- だし&しょうがチャーハン (2021/01/28)
- しいたけの豆腐詰め (2021/01/11)
- チキンと青菜の甘辛ソース (2020/12/07)
コメント