かぼちゃサラダ

_DSC2134.jpg

かぼちゃを買うと、どうしても全部使い切ることができません。
大体、3~4回に分けて打つかうので
色々な料理に使って、違う味を楽しみたいものです。

今日は、かぼちゃ料理でも
一番ベーシックなサラダを作ろうと思います。

材料は、こちら

_DSC2132.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・かぼちゃ
・レーズン
・ヨーグルト、オリーブオイル、マヨネーズ

かぼちゃは、適当な大きさに切ってレンジでチン。
その後に、マッシュしました。
レーズンは、細かく刻みます。
細かく刻むことで、レーズンが苦手な人も食べられるようになりますよ。
そして、材料すべてを、ぼるの中で合わせます。

_DSC2133.jpg

ヨーグルトの酸味やレーズンの甘酸っぱさ、かぼちゃの甘みが一緒になって
スイーツのようなサラダです。
パンのお供に、よく合いそうです。

_DSC2135.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント