モツの坦々炒め

_DSC2078.jpg

モツが食べたくなり買ったのですが、
全てもつ煮にすると飽きるかしらと思い、
半分を番う味付けにしてみることにしました。

担々麺のもとを使って
ピリ辛味の炒め物にしてみます。

材料は、こちら

_DSC2076.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の担々麺のもと
・冷凍ニラ
・もつ

モツはまず湯引きして、余計な脂を落としました。
そして、食べやすい大きさに切って
冷凍ネギと一緒にフライパンで炒めます。
味付けは、担々麺のもとを使って
焦げ付かない程度に火を通しました。

_DSC2077.jpg

最後にゴマを振りかけて完成です。
これが、とても美味しいんです。
モツは、辛い味がよく合いますね。
ニラのかわりにネギでも美味しいと思います。

_DSC2079.jpg


関連記事

コメント

非公開コメント