しいたけの豆腐詰め

_DSC2021.jpg

先日作ったしいたけの肉詰めが
とってもおいしかったので、
今日は、ひき肉の代わりに豆腐を使って
豆腐詰めを作ってみます。
豆腐は、ベジタリアンにとっては
肉代わりになるんですよね。

材料は、こちら

_DSC2019.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・冷凍ネギ
・厚揚げ


豆腐は、ただの木綿豆腐だとちょっとものたりないかと思い
厚揚げを使いました。
厚揚げをつぶして、冷凍ネギとつなぎの片栗粉と混ぜ
軽く塩コショウで味付けをして、しいたけの上に載せます。
そして、そのままフライパンでグリル。

_DSC2020.jpg

焼きあがってから、相生産業のバター醤油ソースをぬって
味付けをしました。
しいたけとバター醤油ソースが
とってもよく合うんですよね。
肉詰めよりあっさりしていて
いくらでも食べられそうです。

_DSC2022.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント