たらちり風の煮物

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白身魚を自宅で調理することは
あまりないんですが、冬になると
たらちり鍋が食べたくなります。
なので、冬だけは、自分で白身魚を料理することがあるんですね。

たらちり鍋が好きなのですが
ランチなので、鍋スタイルではなく
皿盛りの煮物風にしてみました。

材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業の煮干しエキス
・タラ
・揚げ出し豆腐
・春菊
・まいたけ
・日本酒
・ポン酢(食べるときの調味料として)

本当は、昆布でだしをとったりすると
美味しくできるのでしょうが、
ランチなので、手抜きをして、
なおかつ美味しく仕上がるように
相生産業の煮干しエキスを使いました。
鍋に水を入れ、日本酒と相生産業の煮干しエキスをいれて
食材すべてを入れて煮ます。
できたものをお皿に盛って、
食べるときにポン酢でいただきます。

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あっさり味ですが、煮干しエキスを入れたせいで
しっかりだしをとったように深みのある味になりました。
たらは、ふんわりした食感で、とても美味しいですよ。

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