アボカドと海老のオープンサンド

_DSC2038.jpg

遅めの朝食を食べるという日は
ボリュームたっぷりのオープンサンドを
作ることがあります。
手間がかからず、しっかりお腹を満たしてくれて
コーヒーによく合うというのが理由ですね。

今日は、アボカドのオープンサンドを作ってみました。


材料は、こちら

_DSC2036.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のレモンバジルシーズニング
・フランスパン
・アボカド
・玉ねぎ
・マヨネーズ、オリーブオイル
・海老

海老は茹で、玉ねぎはみじん切りにします。
アボカド、ゆで海老、玉ねぎ、相生産業のレモンバジルシーズニング
その他の調味料をボールの中で混ぜ合わせます。
そして、フランスパンの上にトッピング。

_DSC2037.jpg

アボカドは海老とも、レモン風味とも
とてもよく合い、マヨネーズと和えると
とても口当たりがなめらか。
朝食にぴったりのオープンサンドです。

_DSC2040.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント