いわしのだし生姜焼き

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今日、スーパーに行ったら、
すでに開いて下処理をしたイワシが
安く売っていたので、買いました。
さてこれを、どうやって調理しようかと考え、
いわしは匂いがちょっと気になるので
生姜を使って焼いてみることにしました。


材料は、こちら

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【材料】(1人分)
・相生産業のだし&生姜あんかけ
・いわし
・しょうが

いわしは、魚のサイズが小さいのと
身がとても柔らかいのと、青魚独特の匂いがあるので
ちょっと敬遠しがちな魚なんですね。
今日のいわしは、既に開いてあるので
生姜とみじん切りとオイルで焼き
仕上げに相生産業のだし&生姜あんかけで味付け。

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身がほろっとくずれてしまうほど柔らかくて
生姜の香りも良く、
2尾、ぺろりと食べてしまいました。
とってもおいしかったですよ。

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