しいたけの肉詰め

_DSC1972.jpg

キノコ類はカロリーが低くて食物繊維が豊富なので
ダイエットにいいとよく言われます。
それに、旨みがたっぷりで、ダシにもよく使われますね。
そんな、美味しくてヘルシーなしいたけを使って
定番の肉詰めを作ってみます。

材料は、こちら

_DSC1970.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・ひき肉
・ネギ

ひき肉とねぎのみじん切りを
片栗粉と一緒にこねます。
そして、しいたけに片栗粉をつけ、
裏返した部分に
焼きあがったら、バター醤油ソースをつけて。

_DSC1971.jpg

焼きたてはしいたけがジューシーで
バター醤油ソースとてもよく合います。
一口サイズの小さめのしいたけを使ったのも
良かったようですね。

_DSC1973.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント