ホッケのホイル焼き

_DSC1984.jpg

ホッケの開きは、ついつい
焼いただけで食べるのが一番おいしいと
思い込んでいましたが、
どうやら、焼くだけ以外にも
色々な調理方法があるようです。

今日は、野菜を添えてホイル焼きに
してみようと思います。

材料は、こちら

_DSC1982.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・ほっけ
・ネギ
・きくらげ

ホッケの開きは、結構匂いがあって
どんな野菜と合わせるのがいいかと考えたのですが
今日は、長ねぎを合わせることにしました。
アルミホイルにホッケを置き
ネギときくらげを細かく切ったものをちらし
その上から、相生産業のちゃんぽん焼のたれをかけます。
そして、アルミホイルで包んで
フライパンで蒸し焼きにします。

_DSC1983.jpg

アルミホイルを開けると
いいにおいがふわりと上りますね。
ネギとの相性もとってもよく
ホッケの身がふんわりした食感です。

_DSC1985.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント