ニラ玉雑炊

_DSC1989.jpg


寒い季節には、毎日のように
あつあつの汁物料理が食べたくなります。
ということで、今日は雑炊を作ります。
卵と冷凍のニラを使って
ダシを効かせた薄味に仕上げようかと思います。

材料は、こちら

_DSC1986.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の煮干しエキス
・冷凍ニラ
・冷ご飯
・卵

鍋に、水、冷ご飯、冷凍ニラ、相生産業の煮干しエキスを入れて
ぐつぐつ煮込みます。
とろみがついてきたら、とき卵を入れて
混ぜ合わせ、出来上がり。
仕上げにお塩と、しょうゆ少々を入れて
味付けしました。

_DSC1988.jpg

雑炊は体が温まるし
消化もいいので、胃に負担がかからないんですね。
体に優しい一杯でした。

_DSC1990.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント