ニラ玉雑炊

寒い季節には、毎日のように
あつあつの汁物料理が食べたくなります。
ということで、今日は雑炊を作ります。
卵と冷凍のニラを使って
ダシを効かせた薄味に仕上げようかと思います。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の煮干しエキス
・冷凍ニラ
・冷ご飯
・卵
鍋に、水、冷ご飯、冷凍ニラ、相生産業の煮干しエキスを入れて
ぐつぐつ煮込みます。
とろみがついてきたら、とき卵を入れて
混ぜ合わせ、出来上がり。
仕上げにお塩と、しょうゆ少々を入れて
味付けしました。

雑炊は体が温まるし
消化もいいので、胃に負担がかからないんですね。
体に優しい一杯でした。

- 関連記事
-
- 焼きうどん (2021/03/27)
- レバニラ (2021/02/16)
- ニラ玉雑炊 (2020/12/28)
- ニラとしらすの中華炒め (2020/10/20)
- にらの味噌汁 (2020/08/25)
コメント