サバのみぞれ煮

_DSC1993.jpg

さばと大根おろしは
とてもよく合うんですね。
一番簡単なのが、サバの焼魚に大根おろしを添えてたべるというもの。
焼魚も美味しいですが
今日は、サバを大根おろしと一緒に
煮てみようと思います。

材料は、こちら

_DSC1991.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・さば
・大根おろし

サバをフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
それから、ちゃんぽん焼のたれと少量のお水
そして大根おろしを入れて、
しばらく煮ます。
煮込むのではなく、さっと火が通ればいい感じですね。

_DSC1992.jpg

ちゃんぽん焼のたれの塩味が
サバとも、大根おろしともとてもよく合い
焼魚とは違った美味しさに
仕上がりました。

_DSC1994.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント