サバのみぞれ煮

さばと大根おろしは
とてもよく合うんですね。
一番簡単なのが、サバの焼魚に大根おろしを添えてたべるというもの。
焼魚も美味しいですが
今日は、サバを大根おろしと一緒に
煮てみようと思います。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・さば
・大根おろし
サバをフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
それから、ちゃんぽん焼のたれと少量のお水
そして大根おろしを入れて、
しばらく煮ます。
煮込むのではなく、さっと火が通ればいい感じですね。

ちゃんぽん焼のたれの塩味が
サバとも、大根おろしともとてもよく合い
焼魚とは違った美味しさに
仕上がりました。

- 関連記事
-
- 卵とトマトの炒め物 (2021/01/17)
- ホッケのホイル焼き (2020/12/29)
- サバのみぞれ煮 (2020/12/27)
- アレンジコールスローサラダ (2020/12/16)
- キャベツとわかめの和え物 (2020/12/10)
コメント