きくらげ卵炒め

_DSC1968.jpg

卵を炒めるとなると
ついつい簡単なスクランブルエッグで
すませてしまおうと思いますが
今日は、きくらげとしらすを使って
卵の炒め物を作ってみます。
味付けは、煮干しエキスであっさり
仕上げます。

材料は、こちら

_DSC1966.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の煮干しエキス
・卵
・きくらげ
・しらす

きくらげは食べやすい大きさに切って
フライパンで炒めます。
生卵も加えて炒め、最後にシラスを投入。
味付けは煮干しエキスと塩コショウで。

_DSC1967.jpg

味付けが簡単ですが
しらすと煮干しエキスのせいか
風味たっぷりの卵炒めになりました。

_DSC1969.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント