アスパラとソーセージのオープンサンド

_DSC1955.jpg

マフィンのオープンサンドにちょっとはまっています。
もっちりしたマフィンの食感が
とても美味しいんですね。

今日は、冷凍のアスパラとウインナーを
トッピングしてみます。


材料は、こちら

_DSC1953.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・マフィン
・トマト
・冷凍アスパラ
・ウインナー

マフィンは軽くトーストして表面をカリッとさせます。
冷凍アスパラとウインナーはフライパンで炒め
相生産業のバター醤油ソースで味付け。
醤油を使っているので和風ですが
バターのコクがあり、照り焼き風な味になります。
マフィンにマヨネーズを塗り
具材をすべてトッピング。

_DSC1954.jpg

ボリューム満点で、
マヨネーズとバター醤油ソースの相性が
なかなかいいんです。
また作ってみたい一品ですね。

_DSC1956.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント