照り焼きベーコンのオープンサンド

_DSC1946.jpg

マフィンのもっちりした食感が美味しくて
最近よくマフィンを食べます。
オープンサンドにするのが
ちょうどいいボリューム感なので
上にのせるものを色々変えて食べるのが
楽しみなんですね。
今日は、ベーコンを照り焼き風にしてみました。


材料は、こちら

_DSC1944.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・マフィン
・レタス
・ゆで卵
・マヨネーズ

マフィンはトースターで少し温め
マヨネーズを塗ります。
その上に、レタスとゆで卵と
焼いたベーコンをトッピング。
最後に、相生産業の照り出しのたれをかけました。

_DSC1945.jpg

とっても簡単なんですが
これがかなり美味しい。
照り出しのたれとマヨネーズの組み合わせが
いいんですね。

_DSC1947.jpg






関連記事

コメント

非公開コメント