すき焼き風の豚肉煮

_DSC1942.jpg

寒くなると鍋物が食べたくなりますね。
色々具材を入れて煮ればいいだけなので
とても簡単で美味しい。
スープの味さえ変えれば、
毎日食べていもいいくらいです。

今日は、豚肉を使ってすき焼き風に
炒め煮をしてみます。
フライパンで簡単に
1人分だけつくります。

材料は、こちら

_DSC1940.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のシイタケエキス
・豚肉
・春菊
・白滝
・ネギ
・めんつゆ

食材を食べやすい大きさに切って、フライパンに並べ
めんつゆとみず、シイタケエキスを入れます。
シイタケエキスを入れると、めんつゆの味が
手抜きに思えないほど、とても美味しく感じますよ。

_DSC1941.jpg

野菜も肉のたっぷりのひとり分のすき焼き風の一品です。
ご飯によく合う、和食らしい味ですね。

_DSC1943.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント