かぶのしょうがあんかけ

_DSC1931.jpg

かぶは、生でもサラダで食べられ
火を通すのに時間がかからないので
煮物や焼き物にも向いている、万能な野菜ですね。

今日は、かぶをフライパンでさっと炒め
しょうがあんかけをかけて食べてみたいと思います。


材料は、こちら

_DSC1929.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のだし&しょうがあんかけ
・かぶ
・ひき肉

かぶはやや大きめに切りました。
生でも食べられるし、火のとおりも早いので
そんなにじっくり焼く必要がなく
少々歯ごたえがあるくらいでも美味しいんですね。
かぶを炒めて、そのあとでひき肉を炒め、
だし&しょうがあんかけでからめます。

_DSC1930.jpg

煮物ほど時間がかからず
煮物のような感じに仕上がります。

_DSC1932.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント