アレンジコールスローサラダ

_DSC1938.jpg

胃の調子が悪い時は
キャベツを食べればいいというのは知っていましたが
キャベツは生で、千切りなどで食べるのが一番いいそうです。
火を通すと、消化を助ける成分がなくなってしまうとか。

ということで、今日はコールスローサラダを作ります。
冬にはあまりサラダを食べなかったんですが
生の野菜は食べた方がいいんですね。



材料は、こちら

_DSC1937.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・キャベツ
・パプリカ
・オリーブオイル、酢

キャベツは千切り、パプリカも細かく切りました。
ドレッシングは、ちゃんぽん焼のたれに
オリーブオイルと酢を混ぜて。
たれにお酢を混ぜると、意外とおいしいドレッシングが
できるんですよね。

お皿にキャベツとパプリカ、
ドレッシングを盛り付けて完成。
火を使わないのでとても簡単ですが
これで胃の調子が良くなるのです。

_DSC1939.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント