春菊とのりの和え物

_DSC1935.jpg

春菊は、鍋料理などでよく使う
冬に美味しい野菜です。
香りが強いので小さい頃はあまり食べなかったのですが
大人になって大好きになりました。

今日は、春菊とのりを
だしの味をきかせて和えてみようともいます。


材料は、こちら

_DSC1933.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のしいたけエキス
・春菊
・刻みのり
・醤油、黒酢

春菊はさっとゆでて食べやすい大きさに切ります。
調味料は、醤油と黒酢と相生産業のしいたけエキスを
混ぜ合わせて完成。
ボールの中で、春菊、刻みのり、調味料を一緒にあえます。

_DSC1934.jpg

しいたけエキスの旨みは、
色々な料理に使えそうな味。
醤油と黒酢と合わせ、春菊の香りともよく合います。

_DSC1936.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント