大根のステーキ

_DSC1927.jpg

先日スーパーに行ったら
大きな大根を売っていて
冬は特においしそうだと思い
並んでいる中でも大きいものを
買ってきました。

この大きな大根をどうやって調理しようかと
考えたのですが、まずは、大根のステーキを
作ってみようと思います。


材料は、こちら

_DSC1925.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・大根
・かつお節

大根は、食べやすい厚さに切って皮をむきました。
たぶん、皮をむかなくても、美味しいと思うのですが・・・・
油をしいたフライパンに大根を置い
両面こんがりするまで焼きます。
一応、塩コショウはしましたが
ソースだけで食べても美味しいはずです。
皿に盛り付けてかてから、
バター醤油ソースとかつお節をかけます。

_DSC1926.jpg

バター醤油ソースの甘辛の味が
ほくほくの大根ととってもよく合うんですね。
とても美味しいので、
次回はソースを変えて作ってみたいと思います。

_DSC1928.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント