サケの洋風煮

_DSC1919.jpg

久しぶりに魚を洋風の味で食べたくなりました。
塩焼きだと、どうしても和風な感じなので
野菜と一緒に煮てみることにします。
洋風といっても、味付けはちゃんぽんソースなので
和洋折衷という感じでしょうか。


材料は、こちら

_DSC1917.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・サケ
・トマト
・パプリカ
・玉ねぎ

野菜たっぷりで、作るのに手間がかかりそうな感じですが
実は作り方は簡単。
野菜を適当に切って、フライパンの中に
サケと一緒に入れ、ちゃんぽん焼のたれと少々の水をいれて
蓋をして煮込むだけ。
ちゃんぽん焼のたれの量は
サケの塩気があるので、少なめにしました。

_DSC1918.jpg

白ワインがあるともっとおいしくなったかもしれませんが
なかったので、あっさりした味。
野菜もたっぷりでヘルシーです。

_DSC1920.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント