チキンと青菜の甘辛ソース

_DSC1455.jpg

温かいスープの料理が食べたくなる季節ですね。
蕎麦も、夏は冷やし蕎麦ばかり食べていましたが
今日は、温かい蕎麦を食べたい気分です。
肉をトッピングして
ちょっとボリュームある肉蕎麦を作ります。


材料は、こちら

_DSC1453.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・豚肉
・全農栃木の冷凍ネギ
・蕎麦
・そばつゆ

豚肉と冷凍ネギを炒めて、照り出しのたれで
薄目に味付けをしました。
あまりこく味付けをすると、
そばつゆの味と合わないように思うので
あくまでも薄味に。
蕎麦を茹でて、かけそばを作り
その上に、炒めた豚肉をトッピング。

_DSC1454.jpg

本当は牛肉で作るのが美味しいのでしょうけれども
今日は、こってりした味が食べたくて
豚肉にしました。なかなか美味しいですよ。

_DSC1456.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント