ひじきと豆腐の和え物

_DSC1206.jpg

生みのミネラルがたっぷり含まれたひじきを
いろいろに調理してみようと思い
今日は、豆腐と一緒に和えてみたいと思います。
ヘルシーな小鉢料理という感じでしょうか。


材料は、こちら

_DSC1204.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・ひじき
・豆腐
・ニンジン


豆腐は絹ごし豆腐を使いましたが
水分を一晩かけて切りました。
ぐじゅっとつぶれはしませんが、
絹ごし豆腐なので、とても柔らかいです。

_DSC1205.jpg

フライパンでひじきとニンジンを炒め
火が通ってから、小さく切った豆腐を入れて
さらに炒めます。
味付けは、照り出しのたれで。

照り出しのたれの甘辛の味が
ひじきの煮物風に仕上げてくれます

_DSC1207.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント