ひじきと豆腐の和え物

生みのミネラルがたっぷり含まれたひじきを
いろいろに調理してみようと思い
今日は、豆腐と一緒に和えてみたいと思います。
ヘルシーな小鉢料理という感じでしょうか。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・ひじき
・豆腐
・ニンジン
豆腐は絹ごし豆腐を使いましたが
水分を一晩かけて切りました。
ぐじゅっとつぶれはしませんが、
絹ごし豆腐なので、とても柔らかいです。

フライパンでひじきとニンジンを炒め
火が通ってから、小さく切った豆腐を入れて
さらに炒めます。
味付けは、照り出しのたれで。
照り出しのたれの甘辛の味が
ひじきの煮物風に仕上げてくれます

- 関連記事
-
- 照り焼きベーコンのオープンサンド (2020/12/20)
- サバの照り焼き (2020/12/05)
- ひじきと豆腐の和え物 (2020/12/01)
- 照り焼きチキンのバゲットサンド (2020/11/30)
- マスの照り焼き (2020/11/19)
コメント