鶏肉と根菜の煮物

_DSC0856.jpg

冬は煮物が食べたくなります。
特に柔らかく煮た根菜が美味しいですよね。
代表的な和食で、何となく
ほっとする味でもあります。

今日は、シイタケエキスをだし代わりに使って
鶏肉と根菜を煮てみます。


材料は、こちら

_DSC0853.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のシイタケエキス
・鶏肉
・大根
・ごぼう
・ニンジン
・しょうゆ、酒、砂糖、水

大根とごぼうとニンジンは、歯ごたえを感じる程度の
大きさに切ります。鶏肉は、今回はそのままの大きさで。
まずはフライパンで食材を炒め
その後で、しょうゆ、酒、砂糖、水、シイタケエキスで
煮込みます。

_DSC0854.jpg

大根をやわらかく煮るのに
ちょっと時間がかかりますので、15分くらいですかね。
甘辛の味がとても美味しいです。

_DSC0857.jpg




関連記事

コメント

非公開コメント