サバ大根

_DSC0827.jpg

冬は大根が美味しくなります。
特に、煮た大根が食べたくなりますね。

そこで今日は、サバと大根を一緒に煮て
サバ大根を作ってみます。


材料は、こちら

_DSC0825.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のしいたけエキス
・サバ
・大根
・醤油、日本酒、砂糖、しょうが

2人前なので、フライパンで作ることにしました。
まずは、サバを両面焼いて
その後で、相生産業のしいたけエキスと醤油などの
調味料を入れ、大根も入れます。
そのまま、大根が軟らかくなるまでぐつぐつ煮込みます。

_DSC0826.jpg

出来上がりは、日本料理独特の煮物の
とってもいい香りがします。
だし代わりにしいたけエキスを使ったのですが
それもなかなか良かったようです。
白いご飯にぴったりです。

_DSC0828.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント