マスの照り焼き

_DSC0386.jpg

先日買ったマスが、まだ冷凍庫の中にあったので
今日はこれを料理します。

マスは、サケのように見えますが
塩気がほぼなく、味付けをしないといけないんですね。
そこで今日は、照り焼きにしています。


材料は、こちら

_DSC0383.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の照り出しのたれ
・マス

最近、魚もフライパンで焼くことが多いのですが
今日は、照り焼きをフライパンで作ります。
まず、少量の油をしいて
マスを焼きます。
全て火が通ってから、照り焼きのたれをからめて完成。

_DSC0384.jpg

マスは淡白な味なので
照り焼きのたれもとてもよく合います。

_DSC0387.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント