しらすと小松菜のさっぱり炒め

_DSC0381.jpg

魚を使った炒め物はあまり作らないのですが
青菜がとても美味しい季節になり
小松菜と一緒にしらすを炒めてみることにした。

炒めると言っても、ダシで味付けをするので
おひたしに近い感じでしょうか。


材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の煮干しエキス
・小松菜
・しらす
・ニンニク、生姜

作り方は、フライパンに油とニンニクと生姜を入れて温め
小松菜をしんなりするまで炒めます。
しらすはそのままでも食べられるので、
このあとに投入。
味付けを、煮干しエキスでしてみました。

_DSC0380.jpg

シラスに塩気がついているので
上品でちょうどいい味付けになりました。

_DSC0382.jpg


関連記事

コメント

非公開コメント