厚揚げと卵の中華風炒め

_DSC9868.jpg

豆腐と卵の組み合わせが好きで
スープや炒め物によく使います。

今日は、厚揚げと卵を
中華風の味付けで作ってみようと思います

材料は、こちら

_DSC9866.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のXO醤ソース
・厚揚げ
・卵
・玉ねぎ

厚揚げと玉ねぎを食べやすい大きさにスライスし
フライパンで炒めます。火が通ったところで
とき卵も入れて、さっと炒め、
最期にXO醤ソースで味付け。

_DSC9867.jpg

XO醤ソースは、海鮮の風味が効いているので
豆腐と卵の炒め物にコクが出ます。

_DSC9869.jpg



関連記事

コメント

非公開コメント