なすとしめじのバター醤油炒め

_DSC9897.jpg

秋の食材がおいしいですね。
特に食べたくなるのが、きのこ類。
きのこ類の中では、しめじが一番
お惣菜に活躍してくれます。

今日は、なすと一緒に
こってりした味に仕上げてみます


材料は、こちら

_DSC9894.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のバター醤油ソース
・なす
・しめじ


なすとしめじは食べやすい大きさに切ります。
ちょっと油を多めに使い、フライパンで炒めます。
しんなりしたなすがおいしいので、じっくり火を通します。
最後にバター醤油ソースで絡めて完成。

_DSC9895.jpg

肉を使っていませんが、ソースがこってりしているので
なかなか濃厚な味に仕上がります。

_DSC9896.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント