ナスの煮びたし

_DSC9864.jpg

ナスの煮びたしというと、和食のお惣菜なので
醤油やみりんなどを使って味付けをするのが普通ですが、
きょうは一味違うものを作ってみます。

ちょうど、宮廷プルコギのたれが
醤油系の味に甘さが加わっていて
ナスの煮びたしに合いそうなんですね。

材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の宮廷プルコギのたれ
・ナス
・大根おろし


ナスは食べやすい大きさに切って、
皮目に切りこみを入れました。
フライパンで焼き目をつけて
相生産業の宮廷プルコギのたれと大根おろしと
水を少し入れて炒めるように煮ます。

_DSC9863.jpg

大根おろしを入れたのだ
ややさっぱりした味。
宮廷プルコギのたれはコクがあるので
ナスに味がしみこんで美味しいです。

_DSC9865.jpg





関連記事

コメント

非公開コメント