大根のあんかけ

大根の煮物が美味しい季節になってきました。
だしのしみた大根というと
おでんが代表的ですが、
あんかけにしてもおいしそう。
ということで、今日は煮込んだ大根を
あんかけで食べてみようと思います。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・大根
・ひき肉
・片栗粉
大根は、一口大の大きさに切って
だしでやわらかくなるまで煮込みました。
すでに、少し味がついています。

あんかけは、フライパンでひき肉を炒め
相生産業のちゃんぽん焼のたれで味付けし
水溶き片栗粉でからめて完成。
とっても簡単です。
盛り付けるときに、大根の上にあんかけをかけていただきます。

- 関連記事
-
- 厚揚げとねぎのちゃんぽん炒め (2020/11/06)
- 豆腐グラタン (2020/11/05)
- 大根のあんかけ (2020/11/04)
- しめじのちゃんぽん焼きそば (2020/10/13)
- 小松菜となるとの炒め物 (2020/10/11)
コメント