大根のあんかけ

_DSC9861.jpg

大根の煮物が美味しい季節になってきました。
だしのしみた大根というと
おでんが代表的ですが、
あんかけにしてもおいしそう。

ということで、今日は煮込んだ大根を
あんかけで食べてみようと思います。


材料は、こちら

_DSC9860.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のちゃんぽん焼のたれ
・大根
・ひき肉
・片栗粉

大根は、一口大の大きさに切って
だしでやわらかくなるまで煮込みました。
すでに、少し味がついています。

_DSC9859.jpg

あんかけは、フライパンでひき肉を炒め
相生産業のちゃんぽん焼のたれで味付けし
水溶き片栗粉でからめて完成。
とっても簡単です。
盛り付けるときに、大根の上にあんかけをかけていただきます。

_DSC9862.jpg






関連記事

コメント

非公開コメント