豚骨魚介のおろしそば

_DSC9853.jpg

お蕎麦をたくさんいただきました。
いろいろ食べてみたのですが、そろそろ
麺つゆではない蕎麦の食べ方を試してみようかと思い
今日は、豚骨魚介つけ麺スープで
おろし蕎麦を作ってみます。


材料は、こちら

_DSC9851.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スープ
・そば
・大根おろし
・ネギ
・かつお節

蕎麦はさっぱりと麺つゆで食べるのが一番ですが
さすがに毎日食べるとなると
かわり蕎麦も食べたくなってきます。

作り方は、相生産業の豚骨魚介つけ麺スープを水で希釈し
茹でた蕎麦にかけて、大根おろしやネギなどの薬味をトッピング。
とても簡単で、つけ麺スープが美味しいので
失敗のない味です。

_DSC9852.jpg

中華麺と比べるとのど越しがよくて
蕎麦好きにはおすすめも一杯ですよ。

_DSC9854.jpg






関連記事

コメント

非公開コメント