豚骨魚介のおろしそば

お蕎麦をたくさんいただきました。
いろいろ食べてみたのですが、そろそろ
麺つゆではない蕎麦の食べ方を試してみようかと思い
今日は、豚骨魚介つけ麺スープで
おろし蕎麦を作ってみます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の豚骨魚介つけ麺スープ
・そば
・大根おろし
・ネギ
・かつお節
蕎麦はさっぱりと麺つゆで食べるのが一番ですが
さすがに毎日食べるとなると
かわり蕎麦も食べたくなってきます。
作り方は、相生産業の豚骨魚介つけ麺スープを水で希釈し
茹でた蕎麦にかけて、大根おろしやネギなどの薬味をトッピング。
とても簡単で、つけ麺スープが美味しいので
失敗のない味です。

中華麺と比べるとのど越しがよくて
蕎麦好きにはおすすめも一杯ですよ。

- 関連記事
-
- 豚骨魚介のそうめん (2020/11/12)
- 豚骨魚介のおろしそば (2020/11/03)
- 豚骨魚介の豆腐スープ (2020/10/14)
- 魚介風味の冷やしラーメン (2020/09/14)
- 豚骨魚介のそうめん (2020/09/03)
コメント